Отдыхаем и танцуем в «Артеке»

 

Где лучше всего можно совместить отдых с друзьями Щербина Вера, «Артек»-2013, лагерь «Речной».со всей Украины, купание в море, насыщенно прожитый каждый день и участие сразу в нескольких конкурсах и фестивалях - только в Молодежном Детском Молодежный Детский Центр «Артек», лагерь «Речной» - отряд №19.Центре «Артек». На этот раз нас поселили в изумительный лагерь «Речной». Наша смена называлась «Артек собирает друзей» и была очень интересной. В этой смене проходило несколько фестивалей: XII Международный Детский фестиваль «Изменим мир к лучшему», ХХ Аэрокосмический фестиваль «Созвездие – Артек», Всеукраинский фестиваль детского творчества «Планета Звезд», Всеукраинский фестиваль-конкурс детского творчества «Планета Звезд» и Национальный отбор Детского Евровидения.

Наш отряд девчат был необычным, потому что в нем было много талантливых детей: гимнасток, вокалистов, хореографов, радио- и телеведущих. В разнообразных спортивных, танцевальных, песенных и актерских конкурсах наши девочки были лучшие. Туристические игры, покорение вершины Аю-Даг, массовки - были незабываемыми. Мы наслаждались чудесной природой Крыма и морем - нашим самым большим другом!

На Всеукраинском фестивале-конкурсе «Артек», лагерь «Речной», Щербина Вера с гостями из Индии.детского творчества «Планета Звезд-2013», который проходил 25-го июля, мы представляли греческий танец «Сиртаки», а наши солисты: Катерина Несват, Вероника Кондраток и Александра Ярмия танцевали свои новые интересные постановки. В жюри были творческие, интересные и знаменитые люди: народный артист Украины, профессор, композитор Александр Злотник, народный артист Украины, лауреат государственной премии имени Т. Г. Шевченко Алексей Богданович, главный хореограф «Майданс-2» Александр Лещенко. Наш номер выбрали на Гала-концерт и наградили дипломом лауреата третьей премии!

28 июля наш лагерь посетили гости из Индии, Африки, Белоруссии, Латвии и многих других стран. Они показали для нас свои впечатляющие танцевальные и песенные номера! Мы имели возможность познакомиться с культурой сразу нескольких стран и обменялись сувенирами.

И вот 2 августа в прямом эфире на Первом Национальном канале мы принимали участие в Национальном отборе Национальный отбор Детского Евровидения - Куценко София и ансамбль «Росток».Детского Евровидения. По жеребьевке вокалистке из Киева Софии Куценко выпал первый номер. София исполнила песню «Ласточка», а Катя, Аня, Оля, Вероника и я Оля, Маша, Вера и Катя на отдыхе в МДЦ «Артек».танцевали хореографическую композицию. Хотя мы очень волновались, но танцевали с куражом и старательно. Атмосфера была незабываемой, мы получили море приятных эмоций и впечатлений! Зрители, а это все дружины Артека, горячо поддерживали нас аплодисментами.

Смена была очень яркой и красочной. Все очень сроднились и подружились друг с другом. Нам не хотелось прощаться, но мы знали, что вскоре опять встретимся! В нашем сердце навсегда останется много теплых и ярких впечатлений.

Вера Щербина.

 

Другие статьи

Путешествие в страну Танцев
Музыку я танцую всем сердцем
Отчетный концерт ансамбля «Росток»
Отдых в «Артеке-2012»
Волшебный мир танца
Юбилейный концер ансамбля «Росток»
Награждение учеников творческими стипендиями главы КГГА

 

София Куценко и солистки ансамбля «Росток» - финал отбора Детского Евровидения

 
 

Видео ансамбля «Росток»

Русская «Кадриль»
Эстрадный танец «Буги-Вуги»
Еврейский танец «Хава Нагила»
Ансамблю «Росток» - 15 лет!
Выступление ансамбля «Росток» в «Артеке» на конкурсе «Планета звезд-2012»